第十二屆「文化新人類 — 青年領袖獎勵計劃」

第十二屆「文化新人類 — 青年領袖獎勵計劃」

 

「傳統與創新•藝術此中尋」

文化新人類—青年領袖獎勵計劃」旨在以博物館為互動學習的平台,讓中學生透過在博物館中學習和實踐,提高年青人對本地文化的興趣,擴闊他們的藝術視野,以及培養他們積極的求學態度及服務社群的精神。

新一屆「文化新人類—青年領袖獎勵計劃」已於7月中甄選出60名對文化有興趣和熱誠的年青人,成為「文化新人類」。

在7至9月期間,文化新人類將接受博物館的培訓和獲實習機會。於整項計劃完結時,博物館將根據文化新人類的表現,評選優秀者獲嘉獎鼓勵。

 

校園全接觸

文化新人類將擔任「博物館親善大使」,於暑期培訓活動完結後向就讀學校的老師和同學公開介紹香港文化博物館,並匯報參加是次計劃的感想和實習的體驗。

 

F.4A班林秀泳於暑期內參加了文化新人類活動並成為了「博物館親善大使」

 

2017/18學年 學生資助計劃綜合申請表格

2017/18學年

學生資助計劃綜合申請表格

現卻申請2017/18學年「學校書簿津貼/學生車船津貼」同學可向班主任索取學生資助計劃綜合申請表格(SFO 7A)

有意申請的家庭必須為

  1. 在2016/2017 學年沒有遞交學生資助計劃綜合申請表格; 或
  2. 未能通過2016/2017 學年的入息審查;或
  3. 未有在本年3月1日或以前遞交2016/17學年資格證明書; 或
  4. 已在本年3月1日或以前遞交2016/17學年資格證明書,但在4月30日仍未收到2017/18學年學生資助計劃綜合申請表格。

由於資格評估申請是以家庭為單位,每個家庭只需填寫一份表格。重複遞交申請會拖延處理申請的時間。請申請人將己填妥的2017/18年度的綜合申請表格及有關證明文件直接寄交學生資助辦事處。