辦學理念

二十一世紀是個新世代,2000年的教育改革,就是要培養新時代的人才,無論採納什麼方法,教育的主體就是學生, 學校所有活動必須圍繞學生學習,富有教育意義;教育不單是知識的傳授,也是身教及無私付出。每個孩子應該有平 等接受教育的機會,學校應協助學生快樂地學習,令個性得以發展。每個學生都是一個獨立個體,他們有不同的智力、 能力、興趣、潛能、社經背景及學習經歷,因此學校必須因應他們不同學習需要,為他們提供空間,給予適當的輔 導和幫助,培養他們的智力、創造力、良好品德、正確價值觀及生活態度,讓他們有不斷學習的能力,全人發展,以 終身學習為最終目標。

於本校服務三十六年的許小光校長榮休後,由本人接任為五邑司徒浩中學校長,帶領學校繼續發展。本人將以 「學生為本」的教育精神,堅守本校辦學宗旨:「本有教無類,德、智、體、群、美五育均衡發展;以完人教育為鵠 的,為香港社會培育棟樑。」

校長
李碧茵

Comments are closed