有關9月1日開課安排及9月2日至11日之上課安排

各位家長:

 

由於未能開展面授課,現通知有關9月1日開課日及9月2日至11日之上課安排,詳情如下。如教育局宣布於9月11日後網課模式仍維持,將按現行之時間表進行直至另行通知。

 

  1. 中一家長:班主任會於8月29日至31日致電家長,互相溝通,以及告知有關開課日及9月2日至11日之網課安排。

 

  1. 中二至中六家長:班主任會於8月26日至31日致電家長,互相溝通,以及告知有關開課日及9月2日至11日之網課安排。

 

  1. 開課日(1/9)之上課時間安排如下:
時間 中一級 中二至中六級
8:30am 班主任點名、互相認識
8:40am 網上開學禮
8:50am 網上中一迎新簡介會 班主任時間
9:00 – 約9:30am 正、副班主任時間

 

  1. 班別時間表及校曆表可於學校網頁告示版內閱覽(班主任也會在1/9通知同學時間表)。

 

  1. 同學進行網課需使用學校電郵登入,中一至中三會使用Google Meet,中四至中六會使用Google Meet或ZOOM,請同學檢查其學校電郵戶口是否能正常操作。如發現已遺失或忘記密碼,請盡快向校方申請新密碼。

 

  1. 請家長及同學注意,在進行網課期間,老師於每節課堂均會點名,計算出席率,請同學依時登入及積極學習。

 

  1. 校方會不時eClass App向家長及同學發送最新消息及通告。尚未安裝eClass App的家長及同學,請盡快安裝,以便收到校方即時更新的訊息。如家長發現遺失或忘記登入名稱及/或密碼,或在安裝上有困難,請與校務處(電話:2340 5916)或班主任聯絡,以便協助。

 

 

                                                                                        五邑司徒浩中學校務處  啟                                                                                        二零二零年八月二十五日

Bookmark the permalink.